料理人 山下春幸シェフ

山下春幸シェフPROFILE

東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ

独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。

2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。

 



過去開催記事

「安納紅芋の天ぷら」 ~粟国塩添え~

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材料 レシピ

安納紅芋 1本  粟国塩 適量

天ぷら粉

薄力粉   冷水  卵  

 

作業工程 

  1. 安納紅を半分に切る
  2. 天ぷら粉を合わせる
  3. 油で揚げる
  4. 揚がったら、塩を添える
  5. 完成

 

※詳細は、参加者限定のご案内となります。

 

 


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