料理人 吉岡英尋 氏

料理学校を卒業後、東伊豆「つるやホテル」、永田町「瓢亭」、ふぐ料理「山田屋」などで修業。
永田町「瓢亭」では首相官邸出前料理番を任され、2000年に、東京恵比寿に「なすび亭」を開店。
なすび亭では、ミシュランガイド東京 で2年連続星獲得し、メディアにも多数登場。今や日本を代表する和食料理人。



過去開催記事

室津牡蠣のなめろう

 

【材料(2人前)】

殻付牡蠣 4ケ

みそ 小さじ1/2

ネギみじん切り 小さじ1

生姜みじん切り 小さじ1/3

 

つくり方 

  1. 牡蠣を殻から外し、粗めに刻む
  2. 味噌・ネギ・生姜とざっくり合わせ殻に戻す

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