吉岡英尋氏 笠原将弘氏なすび亭:吉岡英尋氏 料理学校を卒業後、東伊豆「つるやホテル」、永田町「瓢亭」、ふぐ料理「山田屋」などで修業。 永田町「瓢亭」では首相官邸出前料理番を任され、2000年に、東京恵比寿に「なすび亭」を開店。 なすび亭では、・・・
メディシェフ 青木一敏 氏青木一敏シェフのPROFILE 調理師免許取得後、数々のホテル・レストランに勤務、料理長を歴任し、2008年よりホテルクエスト清水 料理長就任。 医療機関やメーカーと連携し、糖尿病の方でも楽しめるフルコース「駿河湾レシピ・・・
料理研究家ヤミーさんヤミーさんのPROFILE 世界の料理を“3ステップの簡単レシピ”にしてお届けする料理研究家。 美術大学卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。 2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さ・・・
講師 西島豊造 氏こだわり米専門店 「スズノブ」代表取締役 五ツ星お米マイスター PROFILE 北里大学卒業後、財団法人北海道農業近代化コンサルタント(現:一般財団法人北海道農業近代化技術センター:農業土木コンサルタント)に勤務。 19・・・
料理人 吉岡英尋 氏料理学校を卒業後、東伊豆「つるやホテル」、永田町「瓢亭」、ふぐ料理「山田屋」などで修業。 永田町「瓢亭」では首相官邸出前料理番を任され、2000年に、東京恵比寿に「なすび亭」を開店。 なすび亭では、ミシュランガイド東京 ・・・
講師 蔦 洋子 さんY&Y food labo 代表 1級フードアナリスト (社)フードアナリスト協会評議委員/認定主任講師 Profile 「内面美容と、食による美しく健康な体作り」の情報発信を目指し独立。株式会社Y&Yを・・・
講師 二神友英 氏昭和37年創業の鰹節問屋マルサヤにて、長らく仕入業務や営業活動などに従事。 2014年12月、代表取締役社長に就任。 創業以来一貫して「ほんもの」にこだわった商品提供を旨とし、製造から二年以上の時間を経て作り上げる本枯本・・・
料理人 山下春幸シェフ山下春幸シェフPROFILE 東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ 独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とす・・・
料理人 槙 かおる さんプロフィール 割烹旅館に生まれ、幼き頃より瀬戸内の祖父母の家で、新鮮な魚で育つ。 祖母に教わったお袋の味と、家業のおもてなしの味を受け継ぐ。 2006年より始めたブログにて、料理レシピを発信中 各種料理コンテスト受賞、及・・・