「鰹たたき HAL YAMASHITA風」~紀州 田辺 有機白干し梅 藁焼き鰹カルパッチョ~
材料 レシピ
わら焼きかつおたたき 3枚
茗荷 刻み 1/2 本
万能ネギ 小口切り,木の芽 適量
大葉 1枚
ゆず七味・黒胡椒 少々
作業工程
- かつおを三枚切り出す。
- 万能ネギ、茗荷、大葉を盛り付ける。
- ソースを合わせ、全体にかける。
- 黒胡椒、ゆず七味、木の芽を盛り付ける。
- 完成。
※ソースの詳細は、参加者限定のご案内となります。
山下春幸シェフPROFILE
東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ
独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。
2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。
材料 レシピ
わら焼きかつおたたき 3枚
茗荷 刻み 1/2 本
万能ネギ 小口切り,木の芽 適量
大葉 1枚
ゆず七味・黒胡椒 少々
作業工程
※ソースの詳細は、参加者限定のご案内となります。