料理人 山下春幸シェフ

山下春幸シェフPROFILE

東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ

独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。

2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。

 



過去開催記事

「いちごおとめチーズケーキ」 ~ブランデー生クリーム とちおとめ添え~

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材料 レシピ

いちごおとめチーズ 1/6カット

とちおとめ 1ヶ

38% 生クリーム 100ml

グラニュー糖 10g

ブランデー 5ml

 

作業工程   

  1. 生クリームをホイップする。
  2. カットしたチーズケーキを器に盛る。
  3. ホイップしたブランデー生クリーム、 いちごを添える。

 

 


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