「いちごおとめチーズケーキ」 ~ブランデー生クリーム とちおとめ添え~
材料 レシピ
いちごおとめチーズ 1/6カット
とちおとめ 1ヶ
38% 生クリーム 100ml
グラニュー糖 10g
ブランデー 5ml
作業工程
- 生クリームをホイップする。
- カットしたチーズケーキを器に盛る。
- ホイップしたブランデー生クリーム、 いちごを添える。
山下春幸シェフPROFILE
東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ
独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。
2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。
材料 レシピ
いちごおとめチーズ 1/6カット
とちおとめ 1ヶ
38% 生クリーム 100ml
グラニュー糖 10g
ブランデー 5ml
作業工程