「かんたん鰹飯」
材料 レシピ
わら焼きかつおたたき 150g
~ご飯~
完全無農薬JAS有機魚沼産コシヒカリ 300g
水 360ml
作業工程
- わら焼きかつおたたきを一口くらいに切る。
- 切ったかつおをつけだれに10分漬け込む
- 炊いたご飯に漬けたかつお、トマトとともに 器に盛る
- 完成
※つけだれの詳細は、参加者限定のご案内となります。
山下春幸シェフPROFILE
東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ
独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。
2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。
材料 レシピ
わら焼きかつおたたき 150g
~ご飯~
完全無農薬JAS有機魚沼産コシヒカリ 300g
水 360ml
作業工程
※つけだれの詳細は、参加者限定のご案内となります。