「滋養鍋」 ~飛騨牛のしゃぶしゃぶ 絲くろめ山芋つけだれ~
材料 レシピ
飛騨牛 2枚 ジャンボマッシュルーム 1/2
スライス4枚 ニラ (5cmカット)
適量 白葱 (5cmカット) 適量
昆布 (2cm角) 一枚 鰹だし 200cc
作業工程
- ニラ、白葱を合わせ盛り付け、 その上に飛騨牛、ジャンボマッシュルームを盛る
- 鍋に鰹だしを入れ、昆布を浮かべる
- つけだれを合わせる
- 完成
※つけだれの詳細は、参加者限定のご案内となります。
山下春幸シェフPROFILE
東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ
独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。
2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。
材料 レシピ
飛騨牛 2枚 ジャンボマッシュルーム 1/2
スライス4枚 ニラ (5cmカット)
適量 白葱 (5cmカット) 適量
昆布 (2cm角) 一枚 鰹だし 200cc
作業工程
※つけだれの詳細は、参加者限定のご案内となります。