料理人 山下春幸シェフ

山下春幸シェフPROFILE

東京ミッドタウン HAL YAMASHITAエグゼクティブシェフ

独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から、料理にいたる一環のプロセスで 「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から注目を集めている。

2010年4月シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、更にその年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。
2012年2月、シンガポールグルメサミットに引き続き、アラブ首長国連邦アブダビで開催されるワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして選出され、世界の美食家達に最も優れたシェフと称される。WFP国連世界食糧計画の顧問に任命。

 



過去開催記事

「滋養鍋」 ~飛騨牛のしゃぶしゃぶ 絲くろめ山芋つけだれ~

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材料 レシピ

飛騨牛 2枚 ジャンボマッシュルーム  1/2

スライス4枚 ニラ (5cmカット)

適量 白葱 (5cmカット) 適量

昆布 (2cm角) 一枚 鰹だし 200cc

 

作業工程 

  1. ニラ、白葱を合わせ盛り付け、 その上に飛騨牛、ジャンボマッシュルームを盛る
  2. 鍋に鰹だしを入れ、昆布を浮かべる
  3. つけだれを合わせる
  4. 完成

 

※つけだれの詳細は、参加者限定のご案内となります。

 

 


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