過去開催記事

もやしと豆苗の中華サラダ

 

【材料:2人分】 調理時間:10分

もやし 1袋(200g)
豆苗 1/2株
長ネギ 1/2本
しょうが 2かけ
Aしょう油 小さじ2
A酢 小さじ2
Aごま油 小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
Aいりごま(白)小さじ2
塩 適量

 

作り方:

1.もやしの準備

もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。ザルに上げて冷ます。

2.材料を切る

豆苗は食べやすく切って洗い、水けを切る。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。しょうがは皮をむいて千切りにする。

3.仕上げ

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、もやし、豆苗、長ネギ、しょうがを加えてさっと和える。味を見て塩で整える。


>あじたびサロン開催記事に戻る