淡路島ポークのインボルティーニ ふすま粉カツレツ仕立て
【淡路島ポークのインボルティーニ】材料:2人分 準備時間:10分 調理時間:25分
淡路島ポークモモ肉スライス 100グラム
キャベツ 1~2枚
ふすま粉+パン粉 適量
全卵 1個
小麦粉 適量
全卵 1個
オリーブオイル 適量 塩 適量
添え野菜(お好みの物) おススメ★グリルトマト、プチヴェールなど★
つくり方
1.淡路島ポークに茹でたキャベツを芯にして巻いていく
2.1に塩を振り小麦粉→卵→ふすまパン粉の順で衣をつける
(ふすま粉とパン粉はフードプロセッサーなどで細かくすると油の吸収が抑えられるので◎)
3.フライパンにオリーブオイルをしき、2を転がしながら表面を焼いていく
4.3に焼き目がついてきたら180℃に熱したオーブンで6分間焼く(この時に添え野菜を一緒にいれてもOK)
5.4でやきあがったものをカットし、カット面を上に盛り付ける
6.グリル野菜とお好みのソースを添えて完成!!(写真はカリフラワーと人参のピューレ)
●調理のポイント
キャベツ以外にアスパラなどを巻いてもOK! ソースはカラフルなお野菜を使ったものなどにすると お量全体の見映えが格段にUP!!