柚子こしょうバターソース
ピリッ!がくせになる美味しさ、マイルドな辛さが美味しい柚子こしょうソースです
◆ 材料(作りやすい量) (塩分:小2/0.1g/1人分)
バター...20g
手作り柚子こしょう...小2(塩分:18%大谷塩含む)
◆ つくりかた
- バターを常温に戻しておく
柚子こしょうと混ぜて出来上がり
料理・レシピ・スタイリング・撮影
槙かおる
使用した塩(大谷塩)はこちら
揚げ浜塩田大谷塩
日本海の自然海水のみを原料に、一切添加物を使わず、成分は100gあたり、カルシウム190mg・カリウム120mg・マグネシウム420mg・その他微量ミネラル500mgと、釜で煮詰めているにも関わらず、ミネラル含有量は天日塩とほぼ同等。まろやかで甘味のある体にやさしい塩です。ミシュラン三ツ星店も御用達。