
隠岐海士町産岩牡蠣「春香」
L(300~400g)10個
9,500円(税込)
広島は、自然の恵み豊かな瀬戸内海に面していることから、名物の海産物が多数あります。
そしてそれらを知名度順に並べたとき、一番に来るのが「牡蠣」、二番目が「穴子」です。
牡蠣は冬の味覚の代表格。
旬の時期には、殻つきの生牡蠣に始まり、焼き牡蠣、カキ鍋、カキフライなど、様々な調理方法で味わうことができます。
今回ご案内する「地御前牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」は、この旬の牡蠣の美味しさを、一年を通して味わうことができる一品です。
牡蠣は、種牡蠣から生粋の広島産で、トップブランドの「地御前牡蠣」のみを使用。プリッと大きく育ち、旨味をたっぷり蓄えた春先の地御前牡蠣を、醤油ベースの秘伝のタレに2日間漬け込み、香りと色づきの良いヒッコリーチップでじっくり時間をかけて燻製します。
少し甘めのタレが濃厚な牡蠣の味とマッチし、それを包み込むようにオリーブオイルが味をマイルドにしてくれています。
そしてもう一品の名産品の穴子。
広島は郷土料理の「あなごめし」でも有名で、宮島や地御前で古くから親しまれています。
そんな穴子を牡蠣同様、お手軽に味わえるようにしたものが「山口産穴子の燻製オリーブオイル漬け」です。
穴子の本場地御前の穴子職人が、長年の目利きで培った極上の真穴子を厳選。熟練の職人が丁寧に手作業で捌き、醤油ベースの秘伝のタレに2日間漬け込み、牡蠣と同じくヒッコリーチップでじっくり時間をかけて燻製します。
皮も身も柔らかい真穴子の旨味を最大限に生かし、穴子職人が6日間をかけて全て手作りで仕上げます。
素材の良さが生きている、香り豊かでまろやかな味をご賞味ください。
食べ終わったあとは、どちらの商品も、燻製の旨みが移ったオイルを使い、パスタやドレッシングにご利用いただけます。
化粧箱に入れてお届けしますので、ご贈答にも最適です。
他商品
商品コード | № kunsei-0001 |
---|---|
商品名 | 地御前牡蠣と真穴子の燻製オリーブオイル漬け ギフトセット【化粧箱入り】 |
ポイント | 会員35ポイント 獲得 |
---|---|
内容量 | 地御前牡蠣の燻製オリーブオイル漬130g |
賞味期限 | 常温90日 |
配送 | ヤマト運輸 |
配送サイズ | この商品は60サイズです。 |
配送料 | 配送料はこちら |
原材料名 | 【地御前牡蠣の燻製オリーブオイル漬】 【真穴子の燻製オリーブオイル漬】 |
備考 | 直射日光、高温多湿を避けて、涼しい所で保存してください。 |
隠岐海士町産岩牡蠣「春香」
L(300~400g)10個
9,500円(税込)
伊豆の超特大活釜サザエ
500g×3個
6,480円(税込)
北海道:厚岸産【カキえもん】牡蠣
LL:20個
7,920円(税込)
北海道:厚岸産【カキえもん】牡蠣
3L:30個
13,250円(税込)
隠岐海士町産岩牡蠣「春香」
LL(400g以上)5個
6,150円(税込)
日本海産天然岩牡蠣
大5個
5,940円(税込)
佐渡産天然活サザエ
3kg
7,200円(税込)
オホーツク天然殻付き活ホタテ
中 6kg(39枚前後)
8,079円(税込)
【牝牛限定】特選神戸ビーフ
カルビ焼肉用500g
12,960円(税込)
藤屋本店の鴨せいろひもかわ
1人前
1,300円(税込)
【牝牛限定】特選神戸ビーフ
モモ・肩すき焼き用300g
8,500円(税込)
青森むつ湾産殻付き活ホタテ
LL 3kg(14~16枚)
6,804円(税込)