
青森鰺ヶ沢産 生干し炭焼きイカ
100g
972円(税込)




















甘鯛の別名は「ぐじ」、京都などでは古くから福井県の若狭物が高級とされて来ましたが、浜田沖の甘鯛も品質面では全く引けをとりません。
輸送技術の発達により近年は山陰物の甘鯛も、そのほとんどは関西方面に送られるようになりました。
市場に水揚げされたばかりの新鮮な甘鯛を一汐をして身を引き締め、一夜干し上げることで旨味を熟成させています。
甘鯛は水分が多く身が柔らかいため、生で食べるよりも一夜干しにしたほうが断然美味しい魚。歯応えも心地良く、旨味も凝縮されます。
江戸時代以前より高級食材として食され、将軍家康の献上品の中にもあったといわれる高級魚で、贈り物にも最適です。
焼きは、解凍すると身が水っぽくなり身崩れしやすくなりますので、冷凍のまま焼かれることをお勧めします。
他商品
| 商品コード | № amadai-0001 |
|---|---|
| 商品名 | 甘鯛一夜干し 2~3尾入り(600g) |
| ポイント | 会員43ポイント 獲得 |
|---|---|
| 内容量 | 2~3尾入り(600g) |
| 賞味期限 | 冷蔵2日 |
| 配送 | ヤマト運輸
|
| 配送サイズ | この商品は60サイズです。 |
| 配送料 | 配送料はこちら |
| 原材料名 | 甘鯛干物 |


青森鰺ヶ沢産 生干し炭焼きイカ
100g
972円(税込)

【服部中村養鼈場】活カットすっぽん
1kg
9,720円(税込)

能登のおもてなしセット
逸品5種
5,940円(税込)

天然活とらふぐ料理セット
4~5人前
35,000円(税込)

知床の旨味干し
4種9切ギフト
3,489円(税込)

知床産超特大トロきんき一夜干し
500g~530g
13,500円(税込)

水いか(アオリイカ)するめ
大の型3枚
14,800円(税込)

浜名湖産うなぎ肝焼き
100g
1,080円(税込)

淡路島ポーク(ゴールデンボアポーク)
ロースブロック500g
2,700円(税込)

松阪牛すき焼き用肩ロース
400g
9,980円(税込)

認証近江牛 澤井姫和牛
焼き肉用ロース400g
13,446円(税込)

和三盆金澤珈琲ゼリー
6個入り
3,240円(税込)
