
対馬天然和蜂蜂蜜「蜂洞」
50g
2,700円(税込)



















豊かな自然にめぐまれた大地で、酪農家が大切に育んだ牛から搾りたての生乳を使い、熱き想いのチーズ職人が生み出す、絶品のチーズ。
すべての工程が手を使って丁寧におこなわれ、愛情がたっぷり注がれたチーズが生まれます。
なかでも自慢のモッツァレラは、ナチュラルチーズ国際会議チーズコンクールで銀賞を受賞。
また、第5回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストでは、モッツァレラ、ロビオーラがダブルで優秀賞を受賞いたしました。
情熱のチーズ職人・酪恵舎:井ノ口氏が作り出す本格イタリアタイプのチーズは、イタリア人も絶賛。食材として楽しむためのチーズです。
【リコッタ】
「リコッタ」とは2度煮るという意味で、チーズ製造時にでるホエー(乳精)を再度加熱して作るフレッシュチーズです。
出来立てはふわっとした食感で牛乳本来の優しい素朴味を楽しめます。
牛乳本来の味がそのまま生きていて、穏やかなミルク風味と、ナッツのような甘みがあります。
【おすすめ料理】
そのままジャムやはちみつをかけてデザートに。
塩コショウをかけ、ビールのおつまみに。
ツナやゆでたまごなど、お好みの食材と合わせパンにぬっても美味しいです。
【Cheese Letter】
リコッタを上手に作るには、乳酸菌の醗酵スピードと、加熱のスピードをうまくコントロールしなければなりません。
このさじ加減が微妙で、固くなく、柔らかすぎないように仕上げるのが大変なのです。
井ノ口氏は、はじめてイタリアでこのチーズを食べたとき、「日本に帰ったらこのチーズを作ろう!」と思ったそうです。
良い生乳だからこそ作れるこのチーズを食べられるのは、産地直送ならではの特権です。
他商品
| 商品コード | № cheese-0003 |
|---|---|
| 商品名 | 白糠酪恵舎チーズ 【リコッタ】 |
| ポイント | 会員4ポイント 獲得 |
|---|---|
| 内容量 | 100g |
| 賞味期限 | 製造後7日間 |
| 配送 | ヤマト運輸
|
| 配送サイズ | この商品は60サイズです。 |
| 配送料 | 配送料はこちら |
| 原材料名 | 生乳(白糠産)、塩 |
| 備考 | リコッタは製造の関係上、ご注文からお届けまでにお時間をいただきます。 白糠酪恵舎のチーズはいくつでも同梱可能です。 |


◆フレッシュへのこだわり
出来たてを食卓へ!つくったその日に工房から出荷されるモッツアレラをはじめ、新鮮さにこだわった味は、本当にフレッシュな味がします。
◆乳へのこだわり
美味しいチーズは、美味しい牛乳から。そのため生乳を提供する酪農家は、土にこだわり、美味しい牧草を育て、清流の水を飲ませ、きれいな空気で、美味しい牛乳作りにこだわります。
◆手仕事へのこだわり
スタッフの手からいつも乳の香りがします。すべての工程を手仕事でおこなう、酪恵舎のチーズ作り。自らの皮膚感覚を大切にしています。

対馬天然和蜂蜂蜜「蜂洞」
50g
2,700円(税込)

たかちゃん・ふぁーむ
Theっ栗 小布施栗ジャム1本(85g)
1,035円(税込)

たかちゃん・ふぁーむ
栗ラムレーズンジャム1本(85g)
950円(税込)

対馬天然和蜂蜂蜜「蜂洞」
180g
8,300円(税込)

謹製ハーコット杏ジャム
桐箱入り300g
3,564円(税込)

黒豆味噌漬カマンベールチーズセット
【田楽味噌・なんばん味噌】
2,592円(税込)

国産純粋 極巣みつ
310g
5,400円(税込)

黒豆味噌漬カマンベールチーズ
【なんばん味噌】100g
1,296円(税込)

縄文おやき
12個(4種3個入)セット
2,910円(税込)

うしの中山【極上】鹿児島牛
ロースうす切りしゃぶしゃぶ/すき焼き用500g
11,200円(税込)

【八木澤醤油】4本ギフト
朝顔(あさがお)
4,363円(税込)

無添加生へぎそば
4~5人前
4,320円(税込)
